Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

31 мая, котировки доллара США, колеблются вблизи самого высокого уровня, за два месяца, по отношению к корзине валют, на растущих ожидания вероятного повышения процентных ставок в США, но все же в ходе Азиатской сессии, доллар потерял часть позиций относительно некоторых валют.

USD/JPY:

Индекс расходов домохозяйств Японии, в апреле вырос на 0,2%, в то время как аналитики ожидали снижения на -0,6%, после роста на 0,5%, в марте.

Соотношение числа вакансий и соискателей в апреле составило 1,34, в то время как аналитики предсказывали, что соотношение останется на уровне марта 1,30.

Уровень безработицы в апреле остался на прежнем уровне 3,2%.

Объём промышленного производства Японии, в апреле вырос на 0,3%, это конечно лучше, чем предсказывали аналитики -1,5%, но все же, намного хуже показателя марта 3,8% .

После значительного роста в понедельник, пара USD/JPY снижалась после старта Азиатских торгов, так как лучшая чем ожидали аналитики статистика из Японии, оказала поддержку иене. Но после снижения, пара вернулась к уровню открытия и даже подросла. Технически, мы видим отскок от ключевого уровня поддержки 110,96, после неудачной попытки пробоя, после чего есть вероятность продолжения роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 114,89.

AUD/USD:

Число разрешений на строительство в Австралии, в апреле выросло на 3,0%, не смотря на прогнозы аналитиков, о снижении на -3,0%.

Объем чистого экспорта Австралии, в первом квартале, вырос на 1,1%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,7%.

Кредитование частного сектора Австралии, в апреле продолжило расти на 0,5%, что лучше ожиданий аналитиков 0,4%.

Австралийский доллар, значительно укрепился в ходе Азиатской сессии, на фоне выхода положительной статистики. Так пара AUD/USD, в результате роста смогла пробить и закрепиться выше уровня 0,7218. Кроме того, вчера на дневном графике AUD/USD, образовалась разворотная свеча молот, все это говорит в пользу, вероятного продолжения роста пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7382.

NZD/USD:

Число выданных разрешений на строительство в Новой Зеландии, в апреле выросло на 6,6%, после спада на -9,8%, в марте.

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ, в мае составил 11,3, что значительно выше показателя апреля 6,2.

Пара NZD/USD, возобновила рост в ходе Азиатской сессии, начав отрабатывать, образовавшуюся вчера разворотную свечу высокая волна и отбившись от ключевого уровня поддержки 0,6678.

При этом, пара NZD/USD, продолжает движение в границах среднесрочного нисходящего канала. На сегодня, есть вероятность продолжения роста, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,6893, но в качестве ближайшей цели, стоит рассматривать верхнюю границу нисходящего канала.

EUR/JPY:

Пара EUR/JPY, после вчерашнего роста остановилась вблизи наклонной трендовой линии, оставаясь на уровне открытия дневной свечи. Тут стоит рассмотреть два возможных варианта, развития событий. Первый, более вероятны, это отскок от трендовой линии и возобновление снижения на отработку ключевого уровня поддержки 121,84, но в случае пробоя и закрепления выше трендовой линии, появляется вероятность продолжения роста пары EUR/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 126,06.

XAUUSD:

В ходе Азиатской сессии, 31 мая, котировки золота вновь демонстрируют рост, при этом котировки XAUUSD, смогли пробить и закрыться выше уровня 1208,51, после чего можно ожидать продолжения роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 1232.06.

BRNQ6:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent, остаются на уровне открытия дневной свечи, демонстрируя очень низкую волатильность в ходе торгов на Азиатских биржах. Вчера на дневном графике образовалась вторая подряд разворотная свеча висельник, после чего, есть вероятность коррекции вниз, на отработку ключевого уровня поддержки 48,59.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ