Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Уровень безработицы в Германии достиг рекордного минимума

Take-profit.org
Уровень безработицы в Германии достиг рекордного минимума
Число заявок по безработице в Германии в мае упало больше, чем ожидалось, достигнув рекордного минимума, подтвердив статус самого здорового рынка труда в Еврозоне.
 
Несмотря на рекордный приток мигрантов, заявки по безработице падают уже 8-й месяц подряд и с апреля снизились еще на 11,000. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что этот спад составит 5,000.
 
Уровень безработицы в Германии упал до 6.1%, минимума с начала ведения статистики в 1992 году.
 
«Занятость демонстрирует солидный рост, а спрос на рабочую силу существенно повышается», отмечает Франк-Юрген Вайзе, глава федерального агентства по трудоустройству. 
 
Однако экономисты предостерегают, что такую оптимистическую статистику может омрачить миллионный приток мигрантов, с которым столкнулась Германия в 2015 году.
 
На интеграцию новоприбывших, которым, зачастую не хватает профессиональных и языковых навыков, потребуется время, что приведет к росту безработицы в 2016 году.
 
В мае число безработных в Германии составляло 2.644 млн человек.
 
Процветающий рынок труда стимулирует рост потребления и заработной платы. Немецкая экономика прибавила 0.7% в первом квартале, благодаря солидному внутреннему спросу.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ