Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

В пятницу, 27 мая, фондовые индексы США закрылись, демонстрируя незначительный рост, на фоне сильной статистики в США и положительной динамике цен на нефть, в ходе американской сессии.

В то же время, в ходе своего выступления в пятницу, председатель федеральной резервной системы госпожа Дж. Йеллен, сигнализировала о повышении ставок, которое, по ее словам, может быть оправдано в течение лета, что в свою очередь было воспринято рынком, как сигнал, о увеличении темпов роста американской экономики.

В ходе своего выступления Дж. Йеллен отметила, что ситуация в экономике продолжает улучшаться и темпы роста набирают силу и если такая ситуация сохранится, то Федеральная Резервная система США должна повысить ставки в ближайшие месяцы. При этом, председатель ФРС не забыла упомянуть об осторожности, которую стоит соблюдать в вопросе повышения ставок. Таким образом, можно резюмировать, что Йеллен говоря о вероятном росте процентных ставок, оставляет себе пути для отступления, в случае переноса данного вопроса на более позднее время.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 44,93 пункта, или 0,25%, и закрывшись на уровне 17,873.22 пунктов.

Индекс S & P 500 продвинулся в верх, на 8,96 пункта, или на 0,43%, закончив неделю на уровне 2,099.06. Индекс

Nasdaq Composite вырос на 31,74 пункта, или на 0,65%, закрывшись на отметке 4,933.50 пунктов.

30 мая в США и в Великобритании, выходные дни и рынки этих стран будут закрыты.

Сегодня рано утром, в ходе своей пресс конференции в Сеуле, президент Федеральный резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил: "у меня такое чувство, что рынки хорошо подготовлены к возможному повышению ставки ФРС, учитывая рост экономики с декабря, поэтому политика комитета сводится к тому, что бы попытаться нормализовать ставки медленно и постепенно, с течением времени". При этом, Булард не стал комментировать, стоит ли ждать роста ставок в июне или июле.

30 мая, большинство Азиатских рынков акций, демонстрируют положительную динамику, позитивно реагируя на укрепление индекса доллара США, осле того, как чиновник ФРС предположила, что повышение процентной ставки может произойти в ближайшее время. При этом, инвесторы остаются крайне осторожными, явно не испытывая радости, от ситуации, с возможным ростом процентных ставок. Наблюдаем значительное снижение объёмов торгов на основных азиатских рынках.

Nikkei Stock Average вырос на 233,18 пунктов, или на 1,39%, на фоне значительного снижения курса иены, относительно американского доллара, что повысило спрос на акции Японских компаний экспортеров.

Австралийский S & P / ASX 200, торгуется с незначительным ростом, прибавляя всего 2,09 пункта, или 0,04%.
Индекс Shanghai Composite торгуется почти без изменения, теряя -2,08 пункта, или -0,07%. В то же время, Hang Seng в Гонконге, прибавляет 70,05 пунктов, или 0,34%.

На валютном рынке FOREX сегодня, пара USD/JPY, демонстрирует уверенный рост, на фоне укрепления доллара

США. Так, в результате роста пара USD/JPY, смогла пробить и закрепиться выше уровня 110,96, после чего, можно ожидать продолжения роста на отработки ключевого уровня сопротивления 114.89.

В пятницу, на дневном графике пары AUD/USD, наблюдается паттерн медвежье поглощение, после чего, сегодня есть вероятность продолжения снижения на отработку ключевого уровня поддержки 0,7013.

Альтернативный вариант. На графике Н4, ситуация противоположная, внизу волны, образовался разворотный паттерн бычье поглощение, что указывает на вероятность роста пары на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7218.

Пара NZD/USD, продолжает снижаться и отработала ключевой уровень поддержки 0,6678, в случае пробоя которого, можно ожидать продолжения снижения пары на отработку уровня 0,6497.

Но стоит обсудить альтернативный вариант, так как пара NZD/USD, находится на нижней границе нисходящего канала, в связи с чем, есть довольно высокая вероятность коррекции в верх.

Котировки золота, продолжают снижаться и сегодня, XAUUSD пробил и закрепился ниже уровня 1208,51, после чего есть вероятность продолжения снижения на отработку ключевого уровня поддержки 1191,05.

 

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ