Вышли: Япония Индекс Tankan в непроизводственной сфере Прогноз: 21 Факт: 24
Вышли: Япония Активность крупных производителей Tankan Прогноз: 18 Факт: 19
113.48
-0.1%
0.9938
-0.01%
0.7197
-0.35%
1.2633
-0.17%
1.1358
+0.01%
1.3360
+0.07%

Что означает нефть по $50 для производителей и ФРС?

Take-profit.org
Что означает нефть по $50 для производителей и ФРС?
Эта отметка – не волшебная цифра, которая подтолкнет производителей наращивать производство, однако если она будет превышена, это станет еще одним поводом для повышения ставок ФРС.
 
Цены на нефть стабилизировались ниже $50 в пятницу, после того, как превысили эту отметку в четверг, впервые с июля и с ноября для  WTI и Brent, соответственно. 
 
 
«Для ФРС отметка $50 за баррель означает улучшение экономической обстановки», - отмечает Брайан Милн, энергетический редактор Schneider Electric.
 
«Она даст ФРС еще один повод для повышения ставок в июне», - продолжает он, добавляя, что повышение ставок сообщит импульс доллару, который будет оказывать давление на нефть.
 
«Начало транспортного сезона и рост потребительского доверия могут стать еще одними причинами для повышения ставок в следующем месяце», - утверждает Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group.
 
Однако Джеймс Уильямс, экономист WTRG Economics не уверен, что отметка $50 сможет убедить ФРС в необходимости повысить ставки в июне, поскольку она удерживала их низкими , даже когда нефть торговалась выше $100 за баррель в 2014.
 
«Думаю, динамика цен на нефть влияет на решения ФРС», - отмечает Колин Цешински, главный стратег CMC Markets.
 
«Ослабление нефти толкает вниз инфляцию, тогда как рост способствует ее ускорению и оказывает на ФРС давление относительно повышения ставок», - продолжает Цешински. «После обвала нефти, базовая инфляция росла более чем год».
 
Как показывают исследования, большинству компаний для рентабельного производства необходима цена около $60 за баррель, однако многие шельфовые производители могут вернуться в строй и при $50.
 
«Последствия обвала цен на нефть еще долго будут отражаться в перспективах производства, что обещает дефицит в обозримом будущем», - утверждает Фил Флинн.
 
Таким образом, трейдеры будут  фокусироваться на итогах июньских заседаний ФРС и ОПЕК. 
 
Заседание ОПЕК состоится 2-го июня и может повлечь за собой волатильность цен, однако ожидания какого-либо соглашения о снижении объемов производства – крайне низкие.
 
С другой стороны, ФРС может повысить ставки на следующем заседании, 14-15 июня. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ