Вышли: Австралия Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 3
113.01
-0.21%
0.9890
-0.13%
0.7196
+0.07%
1.2574
+0.1%
1.1366
+0.14%
1.3397
+0.01%

Трамп или Клинтон? В любом случае следует ожидать повышения заработной платы

Take-profit.org
Трамп или Клинтон? В любом случае следует ожидать повышения заработной платы
Трейдеры, торгующие на коротких позициях, ожидают повышения минимальной заработной платы, от которого пострадает корпоративная прибыль.
 
«Заработная плата играла ключевую роль в предвыборной кампании кандидатов, подталкивая продавцов к поиску выгоды от грядущего ее повышения», - говорится в отчете Markit.
 
Аналитик Саймон Колвин подсчитал, что сокращение позиций компаниями с худшими соотношениями чистой прибыли и количества сотрудников сегодня на 63% превышает средний показатель.
 
Заработная плата остается важным вопросом семь лет спустя после мирового финансового кризиса. 
 
Трамп заверяет, что планирует повысить минимальную заработную плату, однако подчеркивает, что такой шаг следует тщательно взвесить, чтобы снизить риск потери конкурентоспособности.
 
В свою очередь, Берни Сандерс намерен повысить федеральный минимум с $7.25 до $15 в час к 2020. Клинтон поддерживает повышение до $12, однако отмечает, что в некоторых регионах минимум может быть повышен и до $15, в частности в Сиэтле, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
 
Потенциальный исход президентских выборов и эффект, который окажут они на экономику, стали предметом дебатов между ведущими экономистами. Так, Боб Джанджуа, старший советник Nomura утверждает, что Трамп, вероятнее других, снизит налоги и примет меры для роста занятости и экономики в США.
 
«Если на выборах победит Трамп, и Конгресс будет республиканским, можно надеяться на пакет финансово-бюджетных мер», - заключает он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ