Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Morgan Stanley: Что движет USD?

Take-profit.org
Morgan Stanley: Что движет USD?
«Мы убеждены, что следующим катализатором роста доллара будет повышение ставок, которое больше повлияет на валюту, чем на номинальную доходность.
 
Принимая во внимание вялый мировой рост и низкие инфляционные ожидания, реальная доходность в Европе и Японии может оставаться низкой, тогда как номинальные ставки уже в отрицательной плоскости, а это значит, что будет наблюдаться тенденция к росту реальной доходности с падением инфляционных ожиданий. Это будет оказывать поддержку EUR и JPY.
 
С ростом реальной доходности в США, валюты развивающихся рынков ждет ослабление, тогда как реальную доходность – ждет рост. Исключением станет корейская вона.
 
 
Рост ожиданий повышения ставок ФРС поддерживает наш «бычий» прогноз по USD. В среде спада глобальной прибыли, торговли и роста, производство может вновь стать препятствием, так как на следующей неделе выйдут показатели по Корее и Китаю.
 
Любое ослабление рынка, после выхода этих известий, окажет поддержку коротким позициям по GBP и KRW.
 
Валютные инвесторы, также, будут ожидать выступления Джанет Йеллен 6-го июня, тогда как его «агрессивный» тон укрепит USD.
 
EUR будет стабильным, так как ЕЦБ не намерен менять свой политический курс». – утверждают специалисты MS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ