Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Нефть продержалась выше $50 менее суток

Take-profit.org
Нефть продержалась выше $50 менее суток
На азиатской сессии в пятницу нефть просела ниже $50, так как инвесторы фиксировали прибыль, а доллар укреплялся. 
 
Вчерашний скачок цен был обусловлен ослаблением «зеленого»  и неожиданным сокращением запасов нефти в США, однако он не продержался и суток, из-за опасений, что производители начнут наращивать объемы производства с ростом цен.
 
«Отметка $50 – психологический барьер, но она не отражает соотношение спроса и предложения на рынке», - отмечает Гао Джиан, энергетический аналитик SCI International.
 
WTI июльской поставки торговалась на $49.11 за баррель, потеряв $0.37, или 0.7%, тогда как Brent просела на $0.43, или 0.8%, до $49.22.
 
Укрепление доллара, также, подтолкнуло цены вниз. Так, индекс доллара прибавил 0.1% до 87.44, тогда как с начала мая он вырос на 2.8%. Аналитики ожидают дальнейшего роста доллара, поскольку ФРС намерена повысить ставки в июне или июле.
 
Несмотря на этот откат нефти, она все еще на 90% выше 13-летнего минимума, достигнутого в феврале, благодаря перебоям поставок из Канады и Африки, а также снижению производства в Китае.
 
Впрочем, страны ОПЕК продолжают наращивать производство. В апреле мировое предложение нефти выросло на 250,000 баррелей в день, тогда как поставки из стран ОПЕК выросли на 330,000 баррелей в день, благодаря Ирану, Ираку и ОАЭ, сообщает Международное энергетическое агентство. 
 
На прошлом заседании картеля страны не смогли договориться о «заморозке» объемов производства. Следующее заседание состоится 2-го июня в Вене.
 
Тим Эванс, аналитик Citi Futures  утверждает, что тогда как соглашение о «заморозке» - маловероятно, следует ожидать наращивания объемов Ираком, Кувейтом , Ираном и Саудовской Аравией. 
 
Основной бензиновый контракт на июнь просел на 33 пункта, до $1.6162 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.4938, на 75 пунктов ниже.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ