Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -12.6 Факт: -24.7
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -9.2 Факт: -19.4
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 4.5K Факт: 18.5K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.6% Факт: 2.7%

Пара NZD/USD возобновила снижение

Take-profit.org
Пара NZD/USD возобновила снижение

Новозеландский доллар поднимался в цене в среду, однако на фоне укрепления американской валюты пара NZD/USD возобновила снижение и упала на 0,42% до уровня 0.6710, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service. В четверг снижение продолжилось, и пара на утренних торгах потеряла 0,04% до 0.6707.

Американская валюта выросла в цене в отношении других ведущих валют до наиболее высокого за два месяца показателя, после того как появилась информация о том, что продажи новой недвижимости в США выросли за прошлый месяц намного сильнее, нежели ожидалось, что подогрело прогнозы насчет повышения ставок ФРС в июне.

Продажи новых домов в США в прошлом месяце показали наиболее высокие темпы роста больше чем за 8 лет, с учетом роста, подтверждая ограничение запасов, наблюдаемое на рынке жилья. Минторговли США сообщило, что продажи на одну семью за прошлый месяц выросли на 16,6% в месячном исчислении, то есть 619 000 домов в год, что стало фактором максимальных темпов продаж с начала 2008 года. Экономисты ожидали продажи в прошлом месяце на уровне в 524 000 домов за год.

На рынках наблюдался ключевой разворот, так как, судя по отчаянному количеству рисковых активов, трейдеры пытаются заявить о себе. Причем, время в данном случае играет ключевую роль, так как только что прошел целый ряд выступлений чиновников из Федрезерва с решительными комментариями, которые намекают на ускоренное повышение ключевой ставки в 2016 году. Эта решимость дополнительно привела к резкому количеству краткосрочных ставок на территории США и падению интереса к риску, что тем самым позволило доллару заметно упрочить свои позиции, в частности против рисковых валют.

Также стало известно, что показатель профицита торгового баланса Новой Зеландии внезапно вырос, что вызвало усиление местной валюты. Сальдо торгового баланса находится на уровне 292 млн. NZD в сравнении с 117 млн. за прошлый месяц.

Важное сопротивление расположено на 0.6800. Котировкам инструмента новозеландский доллар/доллар США не удалось совершить прорыв выше уровня сопротивления 0.6800, вследствие чего был зафиксирован отскок ниже поддержки на 0.6730. Эксперты FortFS сообщают, что пара NZD/USD обладает потенциалом для снижения. Следовательно, пока удерживается отметка 0.6730 в качестве сопротивления, внутридневные перспективы считаются негативными, и пара будет нацелена на 0.6660 и 0.6590. В случае ведения торгов выше 0.6730 следует ожидать дальнейшего подъема к целевым отметкам 0.6800 и 0.6870.

Новая Зеландия не планирует выпускать важных публикаций, так что на дальнейшее направление движения котировок NZD/USD будут непосредственно влиять следующие релизы из США:

В пятницу на этой неделе в США выйдут данные по ВВП за 1 квартал, а также состоится выступление председателя Федрезерва Йеллен. Уже на следующей неделе в понедельник в США будет отмечаться день памяти, и в стране будет выходной. Во вторник в США выйдут данные по показателю доверия потребителей за май, а в среду – данные по изменению количества занятых в несельскохозяйственной отрасли от ADP за май и показатель деловой активности в производственной сфере от ISM также за этот месяц.

Вы можете познакомиться с обзорами рынка подробнее на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ