Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Соглашение по греческому вопросу дает доступ к $11.5 млрд новой помощи

Take-profit.org
Соглашение по греческому вопросу дает доступ к $11.5 млрд новой помощи
Министры финансов стран Еврозоны и МВФ пришли к соглашению, которое открыло Греции доступ к следующему раунду кредитной помощи.
 
Заседание проходило в Брюсселе и длилось 11 часов, тогда как новая кредитная помощь, которую теперь сможет получить Греция, спасет ее от дефолта по выплатам МВФ и ЕЦБ в июле.
 
«Мы пришли к полному соглашению относительно пакета реформ, на проведение которых Греция дала согласие прошлым летом», - отметил Йерун Дайсселблум, министр финансов Голландии и председатель Еврогруппы.
 
Как только 19 стран Еврозоны формально одобрят новое соглашение, Греция получит 10.3 млрд евро ($11.48 млрд), причем €7.5 млрд уже во второй половине июня.
 
Помимо кредитной помощи, министры согласовали путь облегчения долговой нагрузки Греции, положив конец длительным разногласиям с МВФ.
 
От каждой из сторон требуются ряд уступок для достижения компромисса. 
 
Так, Греции необходимо расширить меры жесткой экономии, Германии – найти возможность облегчить долговую нагрузку Афин, а МВФ - смириться с тем, что меры по облегчению долговой нагрузки не вступят в силу ранее 2018, когда истечет срок действующего соглашения по кредитной помощи.
.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ