Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Промышленным металлам грозит худший месяц за 4 года

Take-profit.org
Промышленным металлам грозит худший месяц за 4 года
Промышленным металлам грозит худший месяц с 2012, предостерегает S&P Dow Jones Indices.
 
Индекс S&P GSCI Industrial Metals Total Return потерял 8.7% с начала года, против 9.7% в 2012, тогда как с 1978, года начала ведения статистики,  этот майский спад стал седьмым максимальным по счету.
 
Джоди Ганцберг, глава сырьевого подразделения S&P Dow Jones Indices объясняет такую динамику промышленных металлов, в числе которых медь и свинец, ростом доллара и запасов.
 
Фьючерсы на медь упали на 9.5% с начала месяца на Comex, тогда как индекс доллара прибавил 2.7% за это время.
 
«Промышленные металлы, пожалуй, самые чувствительные к росту доллара из всех сырьевых товаров», - отмечает она. Так, никель теряет 1.9% на каждый 1% прироста «зеленого», поясняет Ганцберг.
 
 
Сырьевые товары оцениваются в долларах и зачастую находятся в обратном соотношении с ним, так как рост доллара делает их дороже для держателей других валют.
 
С начала года никель пострадал больше других металлов в S&P GSCI Industrial Metals Total Return Index, обвалившись на 12%.
 
Тем временем, Ганцберг подчеркивает, что производителям непросто поставлять именно такие объемы металла, которые необходимы для удовлетворения спроса.
 
«После закрытия некоторых добывающих мощностей и сокращения предложения, цены начали расти, подтолкнув производителей к поставке больших объемов металлов на рынок», - продолжает она. «В этом месяце, запасы меди и свинца существенно возросли».
 
В следующем месяце, если ФРС повысит ставки, доллар укрепится, от чего пострадает сектор промышленных металлов, так как поставщики вновь начнут адаптацию для ограничения снижения цен», - заключает Ганцберг.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ