Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Банк Японии не может ослабить иену - JPMorgan

Take-profit.org
Банк Японии не может ослабить иену - JPMorgan
Бэн Сай, глава подразделения фиксированной доходности, валют и сырьевых товаров JPMorgan Private Bank утверждает, что ожидания относительно необходимости продолжения смягчения монетарной политики Банка Японии вряд ли ослабят иену надолго, так как японские компании и инвесторы все еще владеют достаточными объемами активов за рубежом.
 
«Ослабление иены может быть воспринято как возможность репатриировать свою прибыль, что приведет к росту валюты», - отмечает Сай.
 
Несмотря на то, что 29-го января центробанк установил отрицательную ставку, иена укреплялась против доллара, а пара доллар-иена просела с более 120 в конце января до менее 107 в понедельник утром.
 
«Инвесторы репатриировали прибыль, обусловив солидную покупку иены и закрытие коротких позиций», - продолжает Сай. 
 
По его словам, краткосрочный риск ослабления валюты до 112-113 в преддверии заседания Банка Японии в середине июня, остается в силе, однако, если и материализуется, то будет непродолжительным.
 
«Впоследствии, фундаментальные экономические показатели толкнут пару назад к отметкам 103-105», - говорит он.
 
Сай убежден, что политика отрицательных процентных ставок оказалась неэффективной, поскольку ощущался недостаток доверия к Абэномике. 
 
Напомним, что на выходных прошла встреча министров финансов стран «Большой 7-ки», на которой усугубилась напряженность между Японией и США.
 
Министр финансов США Джек Лью заявил, что недавняя динамика иены была естественной, что не давало центробанку права осуществлять интервенцию на валютный рынок, сообщает Reuters.
 
Тогда как министр финансов Японии Таро Асо назвал эту динамику спекулятивной.
 
Еще в феврале на заседании «Большой 20-ки» в Шанхае страны условились, что будут избегать конкурентных девальваций, однако японская сторона утверждала, что эта договоренность не должна препятствовать осуществлению интервенций в случае стремительного одностороннего движения валюты. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ