Вышли: Китай 04:30 Индекс цен производителей г/г Прогноз: 3.7% Факт: 3.6%
Вышли: Китай 04:30 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Готовьтесь к повышению ставок в июне

Take-profit.org
Готовьтесь к повышению ставок в июне
Бытует мнение, что ФРС не повысит ставки на заседании 15-го июня из-за обеспокоенности исходом британского референдума, на котором может быть принято решение отказаться от членства в ЕС. 
 
«В связи с тем, что выход Великобритании из ЕС повлечет за собой значительные экономические последствия, ФРС вряд ли начнет действовать в следующем месяце», - отмечает Джошуа Мэгони, аналитик IG.
 
Однако Колин Цешински из CMC Markets не разделяет эту точку зрения, отмечая, что события в Великобритании не влияли на происходящее в США со времен Джорджа Вашингтона.
 
«Если предположить, что ФРС отсрочит повышение ставок из-за референдума в Великобритании, это будет означать, что Королевство вновь диктует свои правила, после 240 лет независимости США», - утверждает он.
 
«В США проходит собственная президентская кампания, которая отвлекает внимание от зарубежных событий», - добавляет Цешински.
 
Если заключить, что ФРС будет концентрироваться на президентской гонке, повышение в июне станет наиболее разумным  в плане сроков, продолжает аналитик. 
 
«Референдум в Великобритании – не более, чем отвлекающий маневр для ФРС. Тем более, что рынки уже не так обеспокоены перспективой Brexit-а, как прежде», – заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ