Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Золоту грозит «медвежья» тенденция

Take-profit.org
Золоту грозит «медвежья» тенденция

Золотые фьючерсы могут утратить свой блеск. Несмотря на то, что золото прибавило более 20% в первые три месяца года, аналитик Том МакКлеллан рассмотрел «медвежий» паттерн в динамике металла.

В ноте к клиентам, он утверждает, что «желтый металл» формирует многолетний циклический паттерн, который может сигнализировать разворот. Спад может начаться в любое время, тогда как ключевой минимум ожидается в конце 2016.
 
МакКлеллан приводит этот график, отслеживающий 8-летний паттерн по золоту, который остается в силе с 1975, когда золото стало свободно торговаться в США. Единственным исключением стал 8-летний период с 2001 по 2009:
 
 
Еще одни паттерн, длительностью в 13,5 месяцев, также предвещает золоту скорый спад, отмечает МакКлеллан.
 
 
«Мы видим два долгосрочных цикла, которые предвещают золоту «дно» в конце 2016», - пишет он. «Оба паттерна - независимы друг от друга, и то, что они сигнализируют об одном и том же, имеет большое значение», - заключает МакКлеллан.
 
Впрочем, после достижения «дна» цены совершат отскок и продолжат рост, добавляет он.
 
Напомним, что в этом месяце золото оказалось под давлением из-за роста ожиданий относительно повышения ставок ФРС в июне.
 
Рост процентных ставок оказывает поддержку доллару и снижает популярность активов, деноминированных в американской валюте, так как они становятся дороже для держателей других валют. Кроме того, ценные металлы не предлагают доходности.
 
Золото июньской поставки достигло 3-недельного минимума, упав на 1.5%, до $1,254.80 за унцию в четверг, тогда как серебро июльской просело на 3.7%, до $16.493.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ