Вышли: Швейцария Решение по процентной ставке Прогноз: -0.75 % Факт: -0.75%
Вышли: Швейцария Заседание НБШ по кред.-денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Швейцария Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.3%
113.42
+0.14%
0.9917
-0.13%
0.7224
+0.15%
1.2653
+0.19%
1.1378
+0.06%
1.3373
+0.14%

ФРС оживила опасения из-за роста доллара

Take-profit.org
ФРС оживила опасения из-за роста доллара
После того, как ФРС дала понять, что готова повысить ставки в июне, рынки ожидают реакции доллара.
 
«Зеленый» остается на 3% ниже прошлогодних отметок, однако на этой неделе вырос против основных валют, после выхода протоколов апрельского заседания ФРС.
 
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли подтвердил, что повышение может произойти уже на следующем заседании, если экономическая обстановка улучшится, как ожидается.
 
«Важно обратить внимание на то, что произойдет с валютами овернайт. Кроме того, в пятницу выйдут продажи домов», - отмечал вчера Том Саймонс, экономист Jefferies.
 
В четверг рынки фьючерсов на федеральные фонды ожидали повышения в июне с 30%-ной вероятностью, против 4% на прошлой неделе. 
 
«В краткосрочной перспективе следует не выпускать из виду волатильность, обусловленную динамикой доллара», - добавляет он.
 
Стремительный рост доллара в 2014 и 2015 был поводом для беспокойства, так как оказывал понижательное давление на сырьевые цены и развивающиеся экономики, повышая их долговую нагрузку. В США от укрепления доллара страдала корпоративная прибыль от зарубежных операций.
 
«Доллар выглядит здоровее, как и следовало ожидать», - утверждает Алан Раскин, глава подразделения валютной стратегии Deutsche Bank. Однако он подчеркивает, что не ожидает такого агрессивного скачка валюты на этот раз.
 
«Поскольку на этот раз угрозы со стороны Китая – нет, рисковые активы так существенно не пострадают», - продолжает Раскин.
 
По его словам, евро может достичь паритета с долларом, однако не ранее следующего года. «Потребуется два повышения, до 1.05, однако до паритета и выше необходимо будет еще несколько повышений», - заключает он.
Евро просел до 1.12 против доллара.
 
Доходность казначейских облигаций возросла. Так, для 2-летних она составляет 0.87%, а для 10-летних – 1.84%. 
 
На фондовом рынке происходила распродажа. S&P 500 потерял 7 пунктов, до 2,040, а Dow – 91 пункт, до 17,435.
 
Джеймс Полсен, главный инвестиционный стратег Wells Capital Management отмечает, что ожидаемый шаг ФРС укрепил доверие на рынках, в то время, как мировые экономики набирают оборотов. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ