Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Moodys: Рост мировой экономики будет оставаться ограниченным

Take-profit.org
Moodys: Рост мировой экономики будет оставаться ограниченным

Вялый рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими сырьевыми ценами и падением спроса на экспорт, будет тормозить рост мировой экономики в 2016, уверены в Moody's Investors Service.

Moody's снизило свои прогнозы по росту на этот год для Аргентины, Бразилии, Мексики и Турции, поскольку обвал цен на сырьевые товары и падение внешнего спроса усугубили структурные и политические проблемы, с которыми столкнулись эти страны. Развивающиеся экономики G20 прибавят 4.2% в 2016, против 4.4% в 2015, тогда как развитые – 1.7%, против 1.9%, ожидает агентство.

«Глобальное восстановление продолжает сбавлять обороты, тогда как перспективы отдельных стран – рознятся, однако в целом, они ниже, чем в предыдущие два десятилетия», - отмечает Елена Даггар, управляющий директор Moody's. «Мировая торговля остается под давлением, тогда как финансовые рынки ощущают на себе побочные эффекты от шоков на развивающихся рынках». – продолжает она.

Более ощутимый спад в китайской экономике, представляет собой один из самых главных глобальных рисков.

Вторая по величине мировая экономика постепенно сбавляет обороты, с 6.9% в 2015, до 6.3% в 2016, на фоне мер, направленных на оживление роста.

«Опасения из-за «жесткой посадки» в Китае пошли на спад в последние месяцы, тогда как показатели свидетельствуют о том, что экономика стабилизируется», - утверждает Мадхави Бокил, вице-президент и старший аналитик Moody's.

Экономический рост Китая по-прежнему поддерживается кредитными средствами, что повышает долгосрочные риски для банковской системы.

В Индии рост ВВП ускорится до 7.5% в 2016 и 2017, с 7.3% в 2015. Страна является чистым импортером сырьевых товаров, и ей идет на пользу спад цен и рост потребления. Однако для сохранения этого импульса, необходимо будет увеличение внутренних частных инвестиций.

По мнению Moody's, ФРС повысит процентную ставку не более двух раз в этом году, чтобы минимизировать негативный эффект от роста стоимости кредитов на рост экономики и мировые капитальные рынки.

Кроме того, Moody's Investor Service понизило прогноз по росту экономики США до 2% с 2.3%, на фоне вялого мирового спроса и корпоративных инвестиций, а также низких цен на энергоносители, несмотря на то, что потребление будет продолжать расти.

ВВП Еврозоны в ближайшие 2 года вырастет на 1-2%, тогда как Японии – на 0-1%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ