Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Протоколы покажут, что ФРС настроена на ужесточение в 2016

Take-profit.org
Протоколы покажут, что ФРС настроена на ужесточение в 2016
Руководство ФРС в последние две недели давало понять, что центробанк планирует повышение ставок в этом году, тогда как протоколы апрельского заседания, вероятно, подтвердят эти намерения. 
 
Внутри Комитета по операциям на открытом рынке ощущается консенсус в отношении дальнейшего повышения ставок, утверждает Лу Крэнделл, главный экономист Wrightson ICAP.
 
Последняя точечная диаграмма, составленная на мартовском заседании, показала, что почти три четверти членов Комитета прогнозируют, что ставки вырастут до 1.625% - 2.125% к концу 2017, тогда как сегодня держатся в диапазоне 0.25%-0.5%.
 
«Как видно, руководство ФРС пришло к общем знаменателю в плане монетарной политики в среднесрочной перспективе», - продолжает Крэнделл, однако подчеркивает, что ФРС вряд ли осуществит повышение в июне. 
 
«ФРС не решится на повышение в июне, однако в июле вполне вероятен такой шаг», - поясняет он.
 
Напомним, что на апрельском заседании ФРС не высказывала особой обеспокоенности из-за волатильности на финансовом рынке и оставила открытой дверь для повышения ставок  в июне. 
 
Однако более медленный, чем ожидалось, рост занятости вне сельскохозяйственного сектора в апреле дал причины полагать, что в этом году произойдет всего одно повышение.
 
С тех пор, ряд членов Комитета сменили свои настроения. Так, президент ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс и глава ФРБ Атланты, Дэннис Локхарт заявляли, что в 2016 могут произойти два или даже три повышения ставок.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ