Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Забудьте об акциях, Goldman Sachs рекомендует вкладывать в задолженность

Take-profit.org
Забудьте об акциях, Goldman Sachs рекомендует вкладывать в задолженность
Goldman Sachs снизил свой прогноз по акциям до «нейтрального» на будущие 12 месяцев, подчеркнув, что каких-либо весомых причин их покупать – нет.
 
«Пока мы не увидим сигналов о восстановлении роста, смысла идти на риск, покупая акции, – нет, тем более, что котировки достигают пиковых уровней», - говорится в ноте Goldman к клиентам.
 
Рейтинг акций европейских и японских компаний, также, был снижен до «нейтрального», тогда как американских – повышен до этой отметки.
 
«Настроения ФРС оказались более «миролюбивыми», чем ожидалось, и эффект на рынок от различий в монетарной политике – пошел на спад, сообщив США импульс, против Европы и Японии. Укрепление евро и иены влияет на прибыль европейских и японских компаний, тогда как от отрицательных ставок страдает финансовый сектор». 
 
Кроме того, банк сохраняет «нейтральные» настроения по азиатским акциям, отмечая, что несмотря на то, что экономические показатели Китая превосходят ожидания, риски остаются в силе.
 
По мнению Goldman, инвесторам предпочтительнее вкладывать в задолженность, чем в акции, так как котировки менее растянуты, в частности в сегменте высокой доходности.
 
Банк наращивает долю 3-12 –месячной задолженности в своем портфеле.
 
«Высокодоходная задолженность предлагает широкие спреды, которые могут стать буфером, на случай повышения ставок», - отмечает Goldman.
 
 Опрос, проведенный Bank of America-Merrill Lynch среди управляющих фондами, показал, что составляющая акций в глобальных портфелях снизилась до 6%, с 9% в прошлом месяце, что намного ниже долгосрочной средней. В свою очередь, в региональных этот показатель снизился с 18% до 10%. 
 
Доля акций японских компаний, также, достигла минимума с декабря 2012,снизившись до 6%. 
 
Впрочем, управляющие фондами придерживаются более оптимистичных прогнозов по акциям Еврозоны, увеличив их составляющую до 26%. Доля британских акций, тем временем, упала до 36%, минимума с ноября 2008. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ