Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Нефть может заставить ФРС повысить ставки

Take-profit.org
Нефть может заставить ФРС повысить ставки
По мнению Джима Крэмера, динамика акций определяется двумя факторами, нефтью и ФРС. Однако эти факторы не должны пересекаться, так как в этом случае последствия будут плачевными.
 
Это произошло во вторник, после известий о том, что индекс потребительских цен вырос на 0.4%, превзойдя ожидания, составлявшие 0.3%. Опасения из-за роста инфляции породили идею, что укрепление цен на нефть может означать, что ФРС осуществит несколько повышений ставок в этом году.
 
«Если этот сценарий реализуется, впереди нас ждет спад, несмотря на убеждения, что рост инфляции невозможно ограничить повышением ставок», - отмечает Крэмер.
 
Более всего он обеспокоен ростом цен на бензин. До какого-то момента казалось, что нефть будет расти и толкать рынок вверх, так как она не фигурировала в инфляционных цифрах. 
 
Теперь же нефть стала центральным пунктом дискуссий ФРС относительно того, следует ли повышать ставки в июне, чтобы ограничить инфляцию?
 
Крэмер выяснил, что рост цен на здравоохранение и жилье, которые влияют на инфляцию, не находятся под контролем ФРС. Кроме того, повышение ставок станет катастрофой для нефтепроизводителей, которые пытаются выполнять требования банков. Повышение ставок грозит крахом маржинальным компаниям, и как результат, ростом инфляции в энергетическом секторе.
 
«Иными словами, повышение ставок не ограничит рост этого вида инфляции, а только усугубит обстановку», - заключает Крэмер.
 
Судя по всему, тогда как один высокий показатель инфляции не может существенно повлиять на прогнозы, он дает надежду на то, что в этом году могут произойти два повышения ставок ФРС. В то время, как многие «быки» ожидали всего одного или даже ни одного. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ