Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Что мешает S&P 500 достичь максимумов?

Take-profit.org
Что мешает S&P 500 достичь максимумов?
Джонатан Крински, главный технический специалист MKM Partners утверждает, что причина того, что рынок держится в диапазоне, заключается в «медвежьих» рынках, которые переживают многие сектора и сферы экономики.
 
S&P 500 потерял 14% с пика до дна, с 21-го мая 2015, на 2,130.82 до 11-го февраля 2016, на 1,829.08. Однако из 24-х секторов, 10 все еще, как минимум, на 20% ниже своего пика, тогда как другие - на 15%, отмечает Крински, подчеркивая, что последней «жертвой» стал розничный сектор.
 
 
В последний год, как только одна из сфер оказывалась на «медвежьей» территории, другая - росла. Некоторые сектора, в частности, транспорт, биотехнологии и банки, которые ранее демонстрировали рост, сегодня переживают спад.
 
Транспортный сектор стал одним из первых, в котором начался «медвежий» рынок, а Dow Transports достиг пика в конце 2014 и потерял более 20% до 21-го января. До конца апреля он прибавил более 20%, однако с тех пор просел на 6.5%, прервав недавнюю восходящую тенденцию. 
 
 
Акции транспортного сектора считаются «барометром» здоровья экономики в целом.
 
В свою очередь, акции банков также стали поводом для беспокойства, из-за крайне низких или даже отрицательных процентных ставок во многих развитых экономиках. KBW Nasdaq Bank index вырос на 21% с февральского минимума до конца апреля, однако с тех пор потерял более 6%.
 
Вновь начавшееся ослабление ключевых секторов экономики предполагает, что S&P 500 может протестировать 200-дневную скользящую среднюю на отметке 2,012, считает Крински, однако отмечает, что придерживается более нейтральных настроений, пока ведущие сектора не начнут двигаться в тандеме.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ