Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Экспорт из Еврозоны упал в марте

Take-profit.org
Экспорт из Еврозоны упал в марте
Профицит торгового баланса Еврозоны вырос в марте, в большей степени из-за спада импорта, а не роста экспорта, свидетельствуя о том, что внутренний спрос ослабился в конце первого квартала.
 
На прошлой неделе стало известно, что экономика региона прибавила 0.5% в первом квартале или 2.1% в годовом выражении, набрав оборотов с четвертого квартала 2015.
 
Однако экономисты ожидают, что экономический рост будет умеренным в ближайшие месяцы, так как промышленное производство и розничные продажи – падают.
 
Профицит торгового баланса Еврозоны вырос до 28.6 млрд евро с EUR19.9 млрд в марте 2015, тогда как экспорт упал на 1.3% за период с февраля по март, а импорт – на 2.7%. По сравнению с февралем, профицит вырос до EUR22.3 млрд с EUR20.6 млрд.
 
Падение импорта  может быть признаком снижения потребительского спроса, которое подтверждает сокращение розничных продаж. Расходы домохозяйств поучили импульс от снижения цен на энергоносители, однако, восстановление нефти означает, что этот благоприятный эффект пошел на спад.
 
Впрочем, потребительские расходы должны продолжать расти в 2016, отражая стабильное снижение безработицы.
 
Однако спрос на европейский экспорт со стороны развитых экономик – ослабляется и более не сможет оказывать такую же мощную поддержку экономике, как в 2015.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ