Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

6 стран, по которым Moodys изменило прогноз

Take-profit.org
6 стран, по которым Moodys изменило прогноз
Ирландия, Голландия, Мальта и Кипр пострадают больше других стран ЕС, в случае отделения Великобритании, считают в рейтинговом агентстве Fitch.
 
Эти страны, а также Бельгия и Люксембург окажутся в наиболее сложном положении, так как на долю Великобритании приходится часть их экспорта, составляющая, как минимум, 8% от ВВП, продолжает Fitch.
 
В 2016 фунт ослабился на более чем 6% против евро и на 3% против доллара.
 
«Экономические последствия выхода Великобритании из ЕС для последнего будут не такими существенными, чем для первой, однако, все-таки ощутимыми», - отмечает Fitch.
 
Ряд финансовых аналитиков, а также глава Банка Англии, Марк Карни предостерегали  о потенциальном спаде прямых зарубежных инвестиций в Великобританию, если на референдуме 23-го июня население проголосует за отказ от членства.
 
Если странам ЕС пойдет на пользу перемещение инвестиционных потоков, «Люксембург, Мальта, Бельгия и Германия , большая доля финансовых активов которых находится в Великобритании, потерпят убытки из-за ослабления фунта», - поясняет Fitch.
 
Тем временем, банковские сектора Ирландии, Мальты, Люксембурга, Франции и Германии тесно связаны с банковским сектором Великобритании.
 
Спреды облигаций так называемых периферийных стран могут расшириться, из-за опасений, что Brexit может усугубить националистические движения внутри ЕС. 
 
Напомним, что на референдуме об отделении в 2014 Шотландия предпочла остаться в составе Соединенного королевства. 
 
«Мы не будем спешить со снижением кредитных рейтингов стран ЕС, если британцы проголосуют за отказ от членства в блоке, однако в среднесрочной перспективе это вполне вероятно, если материализуются политические риски, или же экономические последствия окажутся слишком серьезными», - заключает Fitch.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ