Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Рост нефти прекратился, так как вернулась обеспокоенность из-за переизбытка

Take-profit.org
Рост нефти прекратился, так как вернулась обеспокоенность из-за переизбытка
В пятницу цены на нефть вновь просели, из-за фиксации прибыли, так как обеспокоенность из-за потенциального увеличения объемов производства омрачило «бычий» прогноз, сделанный Международным энергетическим агентством (МЭА) вчера.
 
WTI июньской поставки торговалась на отметке $46.37 за баррель, потеряв $0.33, или 0.7%, тогда как Brent июльской – на $47.82, на $0.26, или 0.5% ниже.
 
Цены достигли нового 6-месячного максимума овернайт, после того, как МЭА заявило, что ожидает «резкого сокращения» мировых запасов нефти во второй половине года, до 200,000 баррелей в день, с 1.3 млн баррелей.
 
Тем временем, мировой спрос в 2016 должен вырасти до 1.2 млн  баррелей в день, однако солидный спрос со стороны Китая и Индии предполагает, что возможна коррекция этого прогноза в сторону повышения.
 
«Спрос Китая на нефть будет оставаться солидным, так как власти стремятся заполнить стратегические резервы», - отмечает Барнаба Ган, сырьевой аналитик OCBC.
 
Однако есть риск того, что рост цен может подтолкнуть производителей наращивать объемы производства, что выльется в новое понижательное давление на цены.
 
«Чем выше цены, тем менее вероятно, что производители достигнут соглашения о снижении объемов производства», - отмечает Тим Эванс, энергетический аналитик Citi Futures.
 
Основной бензиновый контракт на Nymex упал на 115 пунктов, до $1.5718 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.3858, потеряв 82 пункта. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ