Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Нефть выросла после прогноза МЭА

Take-profit.org
Нефть выросла после прогноза МЭА
В четверг цены на нефть выросли, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что мировые рынки близки к восстановлению баланса.
 
По словам организации, мировые нефтяные запасы ожидает значительное сокращение во второй половине года, на фоне роста спроса и снижения поставок.
 
Впрочем, в первой половине года мировые запасы продолжат увеличиваться, так как Иран наращивает производство и в апреле прибавил 300,000 баррелей в день до 3.56 млн. 
 
Brent подорожала на $0.43, или 1%, до $46.67 за баррель, тогда как West Texas Intermediate торговалась на $0.36, или 0.8% выше, на $47.96.
 
Совокупный объем производства ОПЕК в прошлом месяце вырос до 32.76 млн баррелей в день, максимума с апреля 2008.
 
Тем временем, трейдеры пристально следят за перебоями поставок из Нигерии, Ганы и Канады, которые поддерживали цены на этой неделе. 
 
Однако, по мнению аналитиков, эти недостающие баррели вскоре вернутся на рынок.
 
«Перебои поставок – временные, и поддержка, которую они обеспечивают ценам, будет кратковременной», - отмечает Норберт Рукер, глава исследовательского подразделения  Julius Baer. 
 
Запасы нефти в США упали на 3.4 млн баррелей за неделю, окончившуюся 6-го мая, сообщает Управление по энергетической информации.
 
Несмотря на то, что запасы остаются вблизи 80-летних максимумов, инвесторы приветствуют постепенное снижение объемов производства нефти в США, которое достигло минимума с сентября 2014, 8.8 млн баррелей в день.
 
Основной бензиновый контракт просел на 0.3%, до $1.58 за галлон.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ