Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Что, кроме нефти, толкает Саудовскую Аравию к реформам?

Take-profit.org
Что, кроме нефти, толкает Саудовскую Аравию к реформам?
Политические лидеры Королевства реализовывают свою версию «Арабской весны», стремясь создать больше рабочих мест, сделать жилье более доступным и ограничить полномочия религиозной полиции.
 
Саудовская Аравия решила не ждать, пока какой-нибудь катализатор разожжет политический кризис, и начала действовать на опережение.
 
Более 60% из 29 млн жителей  - моложе 30 лет, и это поколение более других связано с окружающим миром.
 
В социальных сетях, таких как Twitter, молодежь призывает власти расширить возможности для трудоустройства и получения различных услуг. Низкая цена на нефть, которая ограничивает финансовый потенциал правительства, является единственным препятствием для осуществления широкого спектра реформ.
 
Когда-то королевская семья могла рассчитывать на помощь США, в случае, если население потребует смены режима. Сегодня же - не факт, что новая администрация будет поддерживать  династию аль-Сауд в случае политического кризиса. В частности обеспокоенность Саудовской Аравии вызывает резкая риторика Дональда Трампа.
 
На выходных произошли кадровые перестановки в высшем эшелоне. Так, с занимаемого поста был смещен министр нефтяной политики Али аль-Наими, тогда как ряд министерств были объединены в одно целое, переименованы или же вовсе упразднены. Похоже, власти стараются укрепить свою политическую легитимность и улучшить имидж страны за рубежом. 
 
В целом, за последние 10 лет правительство провело большое количество важных реформ, таких как предоставление женщинам права голоса, сужение полномочий религиозной полиции и запуск образовательных программ, которые дали возможность более чем 200,000 молодых людей учиться за рубежом.
 
Как видно, Саудовская Аравия намерена доказать, что более не является «отсталой» страной.
 
Оставаясь консервативной, она стремится укрепить связи правительства с населением, осуществляя экономические реформы, стараясь опередить потенциальные кризисы, и постепенно становится более открытой для мира.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ