Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Клиенты BAML продавали американские акции 15 недель подряд

Take-profit.org
Клиенты BAML продавали американские акции 15 недель подряд
S&P 500 вырос овернайт, закрывшись на 2,084.39, прибавив 1.25%.
 
В процентном выражении, этот прирост стал максимальным с 11-го марта, что немало, после недель распродажи.
 
Тогда как рост сырьевых цен, в частности нефти, помог подтолкнуть рынок вверх, аналитики выделяют еще одну причину этого отскока: больше не осталось продавцов.
 
 По словам Джилл Холл и Савиты Субраманиан из Bank of America-Merrill Lynch, клиенты банка были чистыми продавцами акций американских компаний на протяжении 15-ти недель, максимального периода со времени начала ведения статистики в 2008.
 
Этот график отслеживает чистые потоки капитала в американские акции от клиентов банка, синхронизируя эту динамику с S&P 500.
 
 
Как можно видеть, продажа в последние месяцы была довольно масштабной, превосходя так называемые «кризисные» периоды 2008, 2011 и 2013.
 
Клиенты продавали как акции компаний малой капитализации, так и крупной, тогда как самая стремительная распродажа наблюдалась в промышленном и сырьевом секторах.
 
Тогда как такие значительные оттоки капитала предполагают, что ощутимая коррекция – вполне вероятна, как происходило в конце 2008, прежде чем начался ипотечный кризис, продолжительность оттока и нежелание S&P 500 снижаться свидетельствуют о том, что недавний рост просто исчерпал себя.
 
Если последнее утверждение верно, то «бычья» ценовая динамика, которая наблюдалась во вторник, может начать повторяться более регулярно в будущем. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ