Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 10 Факт: 7
Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: -2.1B Факт: -2.87B
Вышли: Австралия 04:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Многомесячный минимум доллара заставил инвесторов пересмотреть «бычьи» ставки

Take-profit.org
Многомесячный минимум доллара заставил инвесторов пересмотреть «бычьи» ставки
Aberdeen Asset Management и Amundi снизили объемы доллара в своих портфелях, так как его недавний спад сказался на «бычьих» настроениях.
 
Спотовый индекс доллара от Bloomberg во вторник упал до минимума за почти что год. Тем временем, фонды, использующие заемные средства, нарастили ставки на снижение доллара до максимума с августа 2014. 
 
Джеймс Этей, инвестиционный управляющий Aberdeen Asset Management заявил, что фонд сократил число позиций по доллару и снизил валютный риск.
 
Евро, вероятно, будет торговаться в пределах 1.08-1.15 против «зеленого» до конца года, добавляет он, подчеркивая, что 1.18 станет ключевым уровнем, так как ЕЦБ будет недоволен ростом выше этой отметки. 
 
Aberdeen прогнозирует, что ФРС осуществит одно или два повышения ставок в этом году, вероятно, в сентябре и декабре. 
 
Этей обращает особенное внимание на колебания иены, как показателя готовности к риску на рынке, добавляя, что австралийский доллар будет ослабляться против американского. 
 
Amundi Asset Management покупает иену и сокращает короткие позиции по евро с начала года, принимая во внимание рост этих валют против доллара, утверждает глава валютного подразделения Джеймс Квок.
 
Он ожидает, что обе валюты совершат откат с текущих уровней, так как ФРС намерена повысить ставки во второй половине года. Сегодняшнее ослабление доллара он считает существенным, однако не экстремальным. 
 
Рынок учитывает шансы на повышение в этом году, и если доллар продолжит укрепляться против евро и иены, на рынке фиксированной доходности может произойти переоценка.
 
Глава подразделения портфельной стратегии Pictet, Кристоф Донэй по-прежнему уверен, что евро ослабится против доллара до конца года, однако он пересматривает свой прогноз, учитывая более резкую чем ожидалось, коррекцию по доллару. Теперь он ожидает, что евро упадет до 1.06 к концу года, против 1.02, прогнозированных ранее.
 
Укрепление доллара ограничивается «миролюбивой» позицией ФРС, тогда как рынок учитывает только одно повышение ставок в этом году, отмечает Донэй. 
 
Тем временем, Алессандро Бальзотти, управляющий миланским JCI Capital держит длинные позиции по евро и доллару, делая ставку на снижение франка, фунта и австралийского и новозеландского долларов. 
 
По иене он настроен положительно, однако предостерегает о риске интервенций со стороны Банка Японии, после недавнего роста валюты.
 
Henderson Global Investors избегает позиций по иене, принимая во внимание непривлекательное соотношение цена/прибыль для валюты против доллара, утверждает управляющий Дональд Кинселла.
 
Тогда как иена выглядит недооцененной, доллар – не самый подходящий инструмент для длинных позиций по иене, отмечает Кинселла. 
 
Недавний рост иены подтверждает уязвимость валютных рынков к политике центробанков, заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ