Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Pimco рекомендует обратить внимание на развивающиеся рынки

Take-profit.org
Pimco рекомендует обратить внимание на развивающиеся рынки
«Обстановка на развивающихся рынках продолжает улучшаться. Сырьевые цены вскоре достигнут дна, экономическая переориентация Китая проходит успешно, а ФРС замедлила траекторию повышения ставок,  вместе с тем, ограничив рост доллара.
 
В таких условиях представляется возможным вновь направить капиталы на развивающиеся рынки, которые предлагают привлекательные возможности.
 
Негативный  импульс со стороны прибыли в корпоративном секторе вскоре пойдет на спад, так как сырьевые цены прекратят падать, а деловая активность – возрастет.
 
Как показывают индексы MSCI EM  и ACWI, коэффициенты цена/прибыль для развивающихся рынков торгуются с 25%-ным дисконтом, по сравнению с развитыми, дивидендная доходность – несколько выше, и тогда как прибыль – одинакова, развивающиеся рынки предлагают более высокую доходность наличных потоков, 8% против 6%. 
 
Мы рекомендуем ряд слабых валют, доходность которых  конкурирует с уровнями высокодоходной задолженности, однако предлагающие больше ликвидности и меньше риска резких ценовых колебаний.
 
В их числе мексиканский песо и российский рубль.
 
С портфельной точки зрения, в последние годы не было достаточной мотивации для выхода с развитых рынков в пользу развивающихся.
 
В сфере акций и фиксированной доходности, развитые рынки показывали большую прибыль в последние 5 лет, благодаря низким процентным ставкам и мягкой политике центробанков.
 
Активы развивающихся рынков, тем временем, демонстрировали отстающую динамику, так как темпы роста экономик и сырьевые цены ощутимо упали, а ФРС начала нормализацию монетарной политики. 
 
Однако сегодня котировки на развитых рынках отражают фактор более низкого дисконта. Препятствия для аккомодативной политики центробанков сходят на нет. Эффективность политики отрицательных ставок оказалась под вопросом, поскольку им сопутствует ужесточение финансовых условий.
 
Как только эти препятствия пойдут на спад, перспективы развивающихся рынков – возрастут. Безусловно, какая-то доля риска сохранится.
 
Тогда как угроза со стороны Китая, центробанков и сырьевых товаров постепенно ослабевает, нельзя выпускать из внимания потенциальные факторы риска, в числе которых существенная девальвация юаня или новый неожиданный обвал нефти», – отмечают аналитики Pimco.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ