Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

Банк Японии намерен «любой ценой» стимулировать инфляцию

Take-profit.org
Банк Японии намерен «любой ценой» стимулировать инфляцию

Глава Банка Японии Харухико Курода заверил, что сделает все возможное, чтобы оживить вялую инфляцию, подчеркивая, что возможности монетарной политики – не ограничены. В ходе пресс-конференции после заседания он отметил, что центробанк намерен достичь целевого 2%-ного уровня инфляции за 2 года.

Однако Курода предостерег, что применение так называемых «денег с вертолета» в Японии будет противозаконным. По его словам, низкие цены на нефть продолжат оказывать понижательное давление на инфляцию до начала 2017. Политика отрицательных ставок, которую проводит Банк Японии, вызвала град критики, поскольку, по мнению некоторых, ее вред превосходит пользу, однако Курода высказался в защиту таких мер.

Он отметил большой потенциал дальнейшего снижения депозитной ставки, однако подчеркнул, что на данном этапе разумнее будет сохранить монетарную политику без изменений, чтобы оценить уже полученный результат.

Nikkei 225 упал на 3.6%, до 16,666.05, тогда как иена выросла против других валют. Доллар просел до 108.17 иен, с 111.47 на закрытии в среду.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ