Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Facebook - новая Google

Take-profit.org
Facebook - новая  Google
Доходы компании за первый квартал выросли на 52%, благодаря росту показателей мобильной рекламы, превзойдя ожидания аналитиков.
 
Акции Facebook достигли нового рекордного максимума, после выхода этих известий.
 
Как и Google, Facebook развивается в сфере интернет рекламы, планируя увеличить расходы в будущем. В отличие от Google,  сделавшей ставку на YouTube и  Android, Facebook делает ставку на Instagram и Oculus VR, тогда как на то, чтобы последняя начала приносить реальную прибыль, понадобятся годы, отмечает Марк Цукерберг. 
 
 
Facebook заявила, что создала новый класс не голосующих акций, что позволит Цукербергу  сохранить контроль над компанией, пожертвовав 99% своей собственности в ней на благотворительность. 
 
«Я смогу сохранить за собой права основателя, поэтому  Facebook будет развиваться в долгосрочной перспективе, и мы с моей супругой будем финансировать важные разработки», - отмечает глава компании. 
 
Соснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин похожим образом структурировали свои акции, однако в большей степени с целью сохранения контроля, а не филантропии. Пейдж сохраняет за собой  пост главы новосформированной материнской компании Alphabet.
 
Однако инвесторы задаются вопросом, что случится с акциями, если Цукерберг перестанет принимать активное участие в управлении компанией.
 
Финансовый директор Дэвид Вегнер отмечает, что новая структура акций – исчезнет, если Цукерберг перестанет играть ведущую роль в компании. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ