Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс цен производителей кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%

$50 за баррель – «магическая» цифра для восстановления

Take-profit.org
$50 за баррель – «магическая» цифра для восстановления
BP, Nabors Industries и Pioneer Natural Resources за последние сутки единогласно заявили, что цена на нефть выше $50 будет стимулировать добывающую активность и сможет обеспечить необходимый импульс наличным потокам. 
 
При цене $53 за баррель, 50 ведущих публичных компаний энергетического сектора прекратят терять наличность, уверены в Wood Mackenzie. 
 
«Необходимо не только достигнуть отметки  $50», - отмечает Фрейзер МакКэй, вице-президент подразделения корпоративного анализа Wood Mackenzie.
 
«Речь идет о том, чтобы достигнуть этого уровня и удержаться на нем, с уверенностью в будущих перспективах». – подчеркивает он.
 
В прошлом году нефтяная индустрия сократила расходы на более чем $100 млрд и продолжает этот процесс и в этом году. Только в Северной Америке затраты в секторе упали вдвое, по сравнению с прошлым годом.
 
Цены восстановились на две трети с 12-летнего минимума, и Brent торговалась на отметке $45 за баррель во вторник.
 
В 2017 BP надеется сбалансировать наличные потоки, выплаты акционерам и капитальные расходы при цене $50- $55 за баррель, против $60, заявленных ранее.
 
Pioneer планирует увеличить число буровых установок на 10, когда нефть вырастет до  $50, придерживаясь оптимистичных ожиданий в отношении спроса  и предложения. 
 
На каждые $5, которые прибавляет нефть выше отметки  $37,  доходы Continental Resources возрастают на $200 млн, заявил операционный директор Джек Старк в прошлом месяце.
 
К тому времени, когда цены достигнут $52, компания начнет думать о расширении парка буровых установок, добавляет он.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Продажа
Nomura
GBP/CHF Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ