Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%
Вышли: США 15:30 Производственный индекс Прогноз: 20.3 Факт: 22.6

Рынку не важно, победит ли Трамп

Take-profit.org
Рынку не важно, победит ли Трамп
Эксперты утверждают, что рынки опасаются президентства Дональда Трампа, а S&P 500 может даже обвалиться на 50%, если он начнет реализовывать  свою экономическую политику.
 
Однако  есть факторы, говорящие о том, что рынку, на самом деле, не важно, так как он не реагирует на рост или падение шансов Трампа стать президентом. 
 
За последние 30 дней показатели свидетельствовали о том, что рынок «рад» что наконец-то уже будет избран хоть какой-то из кандидатов. 
 
Аналитическая модель  Kensho не выявила никакой реакции рынка на потенциально значимые события, связанные  с Трампом.  Так, в дни выступлений Трампа, или в моменты, когда его шансы на победу возрастали или падали, как минимум, на 2%, рынок вел себя так же, как и в любые другие дни.
 
Опрос, проведенный  CNBC, показал, что популярность Трампа на Уолл-Стрит в последние недели существенно снизилась.
 
В марте 13% экономистов, фондовых управляющих и стратегических специалистов считали, что с экономической точки зрения он – лучший кандидат в президенты, тогда как в этом месяце этот показатель снизился до 4%.
 
Джон Кейсик пока лидирует на Уолл-Стрит по популярности, однако, ни он, ни другие кандидаты не влияют на внутридневную динамику фондового рынка.
 
На сегодняшний день шансы Трампа на победу составляют около 25% и, возможно, если они превысят 50%, рынок начнет реагировать. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ