Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Нефть получила импульс от ослабления доллара

Take-profit.org
Нефть получила импульс от ослабления доллара
Во вторник нефть росла, на фоне ослабления доллара, однако этот рост был ограничен обеспокоенностью из-за сохраняющегося переизбытка предложения на рынке.
 
Brent подорожала на 0.8% , до $44.84 за баррель, тогда как West Texas Intermediate  – на 0.8%, до  $42.98. 
Доллар  просел в преддверии заседания ФРС, оказав поддержку нефти.
 
Индекс доллара от The Wall Street Journal упал на 0.2% в понедельник.
 
«Несмотря на то, что нефть демонстрировала «бычьи» настроения в последние 6 месяцев, переизбыток предложения на рынке – сохраняется. Вскоре мы можем увидеть резкую коррекцию», - отмечает Автар Санду, сырьевой аналитик Phillip Futures.
 
По данным Genscape, запасы нефти в Кушинге выросли на 1.5 млн баррелей, тогда как официальный отчет от Управления по энергетической информации выйдет в среду.
 
«Если среднесрочные и краткосрочные цены будут определяться динамикой предложения на рынке, то же самое можно сказать и о краткосрочных», - утверждает Тамас Варга, нефтяной аналитик PVM.
 
Тем временем в понедельник из Ливии было отгружено 650,000 баррелей нефти. Напомним, что из-за геополитических конфликтов, поставки из Ливии были нестабильными с 2011 года.
 
По подсчетам Marex Spectron, краткосрочное предложение нефти, вероятно, вырастет в будущие 10 лет. Однако рост спроса, наряду с благоприятными макроэкономическими индикаторами, будет поддерживать «бычьи» настроения на рынке.
«Фундаментальные показатели предполагают, что сочетание солидного спроса и вялого роста предложения будет способствовать перебалансировке рынка к концу года», - отмечает глава BP Боб Дадли. 
 
Впрочем, энергетический гигант отчитался о втором квартале убытков подряд, из-за падения цен на нефть  и штрафа в размере  $917 млн, наложенного после взрыва нефтяной платформы  Deepwater Horizon в 2010.
Основной бензиновый контракт вырос на 0.6%, до $1.54 за галлон. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ