Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Событие, которое может потрясти рынок

Take-profit.org
Событие, которое может потрясти рынок
Сегодня начинается 2-дневное заседание ФРС, однако квартальный отчет  Apple может оказаться более значимым событием для трейдеров.
 
По прогнозам Thomson Reuters, компания отчитается о снижении прибыли на акцию до $1.99 с $2.33 и доходов до $52 млрд с $58 млрд. Этот квартал может оказаться первым из 51, в котором доходы Apple, на самом деле, сократятся.
 
В последние 8 кварталов, акции компании росли на следующий день после выхода отчета в 63% случаев, показывая прирост 1.25%. Наихудшую динамику акции показали в последнем квартале, упав на 6.5%, после того, как продажи iPhone не оправдали ожиданий.
 
«Думаю, отчет Apple будет в центре внимания», - утверждает Стив Массокка из Wedbush Securities. Прибыль компаний S&P 500, вероятно, снизится на 7.3% в первом квартале, несмотря на то, что более 70% компаний, уже представивших свои отчеты, превзошли ожидания».
 
«Я жду небольшого отката на рынке, который несколько перекуплен». – продолжает он. 
 
Что касается заседания ФРС, аналитики не ожидают каких-либо действий. «Если принимать во внимание только экономику США, повышать ставки  - имеет смысл, однако если рассматривать глобальную картину, становится понятно, что еще – не время.
 
Евро и иена отреагировали бы очень резко на какое-либо изменение в монетарной политике ФРС на данном этапе», - поясняет он.
 
По мнению стратегических специалистов, заседания Банка Японии, намеченное на четверг, может оказать на рынки более ощутимый эффект, так как ожидания рынков относительно этого события – довольно высокие и подразумевают расширение программы смягчения и новое снижение ставок.
 
Иена укрепилась против доллара в преддверии этого события, и пара доллар/ иена торговалась на 111.23 на закрытии в понедельник.
 
Джон Бриггс, глава стратегического подразделения RBS заявил, что не ожидает никаких активных шагов от ФРС на этой неделе, тогда как рынки облигаций демонстрируют рост доходности. Так, доходность 10-летних гособлигаций выросла до 1.9% в понедельник, а 2-летних – до 0.83%.
 
«Если вы держали длинные позиции и не ждете ничего от ФРС, что вы предпочтете, потерять 5 б.п. на росте, или же 10-15 б.п.»? – спрашивает он.
 
По мнению некоторых специалистов, ФРС не повысит ставки и в июне, так как неделю спустя после заседания центробанка в Великобритании пройдет референдум о членстве в ЕС, который может стать источником рисков для финансовых рынков.
 
Шансы на то, что страна выйдет из блока, постепенно падают, снизившись с 37% до 27% за неделю. Фунт укрепился в понедельник, после того, как президент США Барак Обама призвал британцев остаться в ЕС.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ