Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Как заработать, если рынок стоит на месте - Goldman

Take-profit.org
Как заработать, если рынок стоит на месте - Goldman
Сейчас – апрель, а S&P 500 уже достиг цели банка  на конец года, 2,100.
 
Клиенты GS, вероятно, задаются вопросом, что же делать весь год? Продавать в апреле и вернуться в январе?
 
Однако команда стратегов банка, во главе с Дэвидом Костином видит некоторые возможности для инвесторов, несмотря на то, что рынок не растет.
 
«Мы ожидаем, что акции с дивидендной доходностью выше средней опередят вялый рост  S&P 500 в будущие 8 месяцев. Выбирая акции, мы отдаем предпочтение сочетанию стоимости, доходности и роста, так как ориентация  только на доходность может оказаться довольно рискованной, если ФРС решит осуществить больше повышений, чем ожидает рынок». – пишут они в ноте к клиентам.
 
В корзине Goldman  Best Buy Inc., Wyndham Worldwide Corporation, The Hershey Company, Marathon Petroleum Corporation, Morgan Stanley, Pfizer Inc., The Boeing Company и Microsoft Corporation. Ожидания по росту их дивидендов за 2016 составляют 3-43%.
 
Дивидендный рост играл важную роль в «бычьем» рынке, начавшемся в 2009, убедив многих инвестировать в акции, а не облигации. В последнее время этот рост почти незаметен, особенно в энергетическом секторе, так как нефть остается ниже $50 за баррель.
 
После неудачного начала года, S&P 500 восстановился и сейчас на 2% выше, чем в начале 2016. Цель Goldman по индексу – одна из самых низких, 2,100, тогда как Barclays и Deutsche Bank ожидают 4-7%-ного прироста в будущие 8 месяцев.
 
 
Goldman прогнозирует, что в этом году экономика США прибавит 1.8%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ