Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Укрепление доллара продолжают давить на золото

Take-profit.org
Укрепление доллара продолжают давить на золото

Согласно сообщениям из аналитического агентства Fort Financial Service, на финише прошлой недели стоимость золота опустилась на фоне всеобщего укрепления американской валюты, которому способствовала новая волна надежд касательно того, что американский регулятор поднимет ставку по процентам раньше, чем предполагалось.

На предстоящей неделе, в среду, участники рынка будут пристально следить за результатами заседания Федерального Резерва, пытаясь найти хоть какие-то намёки на повышение ставки. Также определённый интерес представляет и предварительная оценка увеличения американского ВВП в первой четверти текущего года.

Повышение американским Центробанком ставки по процентам будет способствовать укреплению доллара, что, в свою очередь, сделает его привлекательным в глазах инвесторов, желающих получить прибыль. Растущая американская валюта, как правило, давит на золото, которое деноминируется в долларах и, соответственно, становится дороже для большинства потребителей.

Как можно наблюдать, золото не в силах развить восходящую тенденцию. Преодолев сопротивление в области отметки 1260.00, котировки драгоценного металла попытались достичь следующего уровня 1280.00. Однако продавцы активизировались и вернули котировки ниже уровня 1260.00, а также была пробита и следующая поддержка в области 1240.00. Неспособность продлить рост и неспособность закрепиться над преодоленной отметкой 1260.00 говорят о вероятном снижении до 12-й фигуры.

И всё же, как отмечают аналитики из FortFS, до тех пор, пока золото ведёт торговлю выше отметок 1200.00-1220.00, об окончании восходящей коррекции говорить не приходится. В случае потери отметки 1220.00, инструмент может опуститься в область 12-й фигуры – это усилит нисходящий импульс и может привести к преодолению поддержки в области 1200.00.

Больше информации, обзоры, аналитические статьи, комментарии вы найдете на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CША
Нефть просела ниже $71 за баррель
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ