Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.3M Факт: 1.273M

USD: еще немного терпения для «быков» - Barclays

Take-profit.org
USD: еще немного терпения для «быков»  - Barclays

Доллар демонстрирует солидный рост, когда готовность к риску – низкая, или же когда американская экономика показывает опережающую динамику. Ни одно из этих условий не выполняется сегодня.

Обеспокоенность из-за спада в Китае временно пошла на спад, а сырьевые цены –растут. Различия в монетарной политике ФРС и других банков обусловили разворот  спроса на долларовые активы.

Апрельское заседание вряд ли станет катализатором восходящего тренда  по доллару, а даст инвесторам понять, что второе повышение до сентября-  маловероятно, хотя и возможно.
 
USD  может продолжить снижение, однако оно будет ограниченным, о чем говорят следующие факторы.
 
Во-первых, число длинных спекулятивных позиций по доллару существенно снизилось,  с 25% в ноябре до 3.2% сегодня. Хотя, если не учитывать JPY, этот спад намного меньше. Принимая во внимание благоприятную обстановку на рынке труда, вряд ли позиции по доллару станут чистыми короткими в краткосрочной перспективе.
 
Во-вторых, доллар очень близок к «дну», если верить исторической статистике. Торгово-взвешенный доллар уже потерял более 7% против основных валют с январского пика, тогда как максимальный спад восходящего тренда с пика до «дна» составлял 9.5%. 
 
И, наконец, ожидания повышения ФРС уже довольно низкие. Так, вероятность повышения в июне на 25 б.п. составляет 20%, и 60% - в декабре.
 
 
Несмотря на то, что мы ожидаем не очень благоприятных условий на рынке, и USD будет ограничен диапазоном, есть риски, которые могут подорвать восстановление. В частности, финансовый риск со стороны Китая – возрастает.
 
Дефолты на материковом рынке облигаций привели к расширении кредитных спредов, возобновив давление на фондовый рынок. Была приостановлена эмиссия облигаций общей стоимостью 60 млрд юаней.
 
Если этот эффект выйдет за пределы Китая, спрос на «убежище» в виде USD – восстановится. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ