Ожидается: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 57.6

Доля Китая в мировом экспорте – максимальная за 50 лет

Take-profit.org
Доля Китая в мировом экспорте – максимальная за 50 лет
В прошлом году доля Китая в мировом экспорте выросла до 13.8%  с 12.3% в 2014, достигнув максимума с 1968,  показали данные Конференции ООН по вопросам торговли и занятости.
 
Производственная инфраструктура Китая, развитая за время промышленного взлета в последние десятилетия, поддерживает рекордные отметки экспорта, позволяя улучшать его качество.
 
«Китая – незаменим», - отмечает Фредрик Гитман, бывший глава китайского направления датской компании, производящей серебряные изделия, подчеркивая точность, с которой осуществлялись поставки из Китая.
 
«Если они говорят 45 дней, это означает 45 дней».
 
В то же время, импорт Китая из других стран резко снизился, на 14% в 2015, заставив экономистов утверждать, что страна использует стратегию импортозамещения, вытесняя с внутреннего рынка зарубежные бренды.
 
В среду Пекин принял новые меры для поддержания экспорта машинного оборудования, стимулировав банки выдавать займы экспортерам. 
 
Однако такая политика не по душе США, так как потенциальный президент Дональд Трамп намерен ввести 45%-ный налог на импорт из Китая.
 
В случае, если этим планам суждено реализоваться, китайским компаниями не следует надеяться на прибыль из-за рубежа.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ