Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Волатильность в паре евро-доллар падает в преддверии референдума

Take-profit.org
Волатильность в паре евро-доллар падает в преддверии референдума
Внутренняя волатильность опционов евро-доллар отражает снижение ожиданий ощутимых ценовых колебаний валютной пары, так как ЕЦБ и ФРС оставят ставки без изменений в этом месяце.
 
Кроме того, в Великобритании скоро пройдет референдум о членстве в ЕС, утверждает стратегический специалист Bloomberg Вассилис Караманис.
 
Внутренняя месячная волатильность упала до 8.11% во вторник, достигнув минимума с декабря 2014.
 
 
Месячные опционы несколько переоценены, как предполагает спред между внутренней и реализованной волатильностью, а это значит, что дальнейший спад – вполне возможен.
 
 
Волатильность евро против доллара  - не инвертируемая и возрастает в 3-х месячном интервале. Она может выровняться, после того, как рынки учтут решение ЕЦБ на этой неделе, а затем и ФРС, 27-го апреля, сохранить ставки на текущих отметках. 
 
Два лондонских трейдера утверждают, что единая валюта будет оставаться в диапазоне на этой неделе против доллара, на фоне низких ожиданий, что Марио Драги «удивит» инвесторов.
 
Потенциальный выход Великобритании из ЕС остается самым серьезным риском для евро. Как результат, трейдеры стараются не наращивать позиции по валюте до референдума 23-го июня.
 
Спред между 3-месячной и месячной внутренней волатильностью составляет 1.84%, приближаясь к рекордному максимуму, 2.1%, достигнутому в пятницу. 
 
 
Вероятность масштабных колебаний в паре в месячном временном интервале достигает 2-месячного минимума, составляя 0.60%, против 0.5675%, по состоянию на 4-е апреля, минимума с 2-го февраля.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ