Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть замедлила рост, после того, как достигла 5-месячных максимумов

Take-profit.org
Нефть замедлила рост, после того, как достигла 5-месячных максимумов
На утренней азиатской сессии нефть сбавила темпы роста, так как трейдеры начали фиксировать прибыль, после того, как  цены достигли 5-месячного максимума, на фоне известий о том, что переизбыток предложения  - снижается.
 
На нью-йоркской бирже фьючерсы на WTI июньской поставки торговались на отметке $43.88 за баррель, прибавив  $0.08, тогда как Brent подорожала на $0.07, до  $45.87.
 
Овернайт цены выросли, так как трейдеры сконцентрировались на снижении объемов производства и запасов дистиллятов  в США.
 
Управление по энергетической информации сообщило, что производство нефти в США падало уже 6-ю неделю подряд, до 8.95 млн баррелей за неделю. 
 
«Естественно, что трейдеры старались зафиксировать прибыль, однако есть признаки того, что на рынке начинается перебалансировка», - отмечает Стюарт Айв из OM Financial.
 
Кроме того, трейдеры ожидают перебоев поставок из Ирака, Нигерии и Северного моря, а также сокращения нефтепроизводства в Китае на 5% в 2016.
 
Тогда как предложение идет на спад, вялый спрос ограничивает рост цен. Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что рост  мирового  спроса замедлится до 1.2 млн баррелей в день в этом году, против 1.8 млн баррелей в прошлом.
 
Сегодня в центре внимании рыночных обозревателей будет заседание ЕЦБ, на котором ставки, вероятно, будут оставлены на рекордом минимуме. Китай представит свои торговые показатели, согласно которым импорт сырой нефти в первом квартале  покажет прирост на 13.4%, по сравнению с прошлым годом.
 
Основной бензиновый контракт на май  просел на 29 пунктов, до  $1.5039 за галлон, тогда как дизель  - на 63 пункта, до $1.3259.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ