Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Япония не увидит «денег с вертолета» в ближайшее время

Take-profit.org
Япония не увидит «денег с вертолета» в ближайшее время
Глава Банка Японии Харухико Курода исключил возможность «сброса денег с вертолета».
 
Этим термином определяется широкий набор действий центробанков, начиная от размещения средств на счетах потребителей и до печати денег, с целью использования их для реализации определенных проектов.
 
Тогда как Курода подчеркнул намерения центробанка любой ценой оживить инфляцию до целевого 2%-ного уровня, он заверил, что не будет обращаться к методу «денег с вертолета,  отмечает WSJ. 
 
«Мы не планируем использовать «деньги с вертолета»,  - заявил Курода, так как это размоет грань обязанностей между парламентом, который отвечает за бюджетную политику, и центробанком, который устанавливает монетарную.
 
В данный момент в Японии проводится программа «Абэномики»,  совместного плана властей  и Банка Японии оживить экономический рост, после десятилетий стагнации. В рамках этой программы применяются бюджетные стимулы, проводятся монетарная политика и структурные реформы. 
 
Еще в 1999, бывший глава ФРС Бэн Бернанке выдвинул идею, что именно «деньги с вертолета» могут стать потенциальным решением для центробанков, оказавшихся в подобной обстановке. 
 
«Вероятность «сброса денег с вертолета» в США в обозримом будущем – крайне мала. Американская экономика продолжает укрепляться и не страдает от дефляции или нереализованного потенциала. Более того, в распоряжении ФРС имеются и другие инструменты.
 
Тем не менее, в случае рецессии или дефляции, этот метод – вполне оправдан. Поскольку центробанки Европы и Японии не могут достичь целей по инфляции, вариант «денег с вертолета» в этих странах не стоит выпускать из внимания». – заявил он на прошлой неделе.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
США
Brent снова вырастет
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ