Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

За прошлую неделю золото упало почти на 1 процент

Take-profit.org
За прошлую неделю золото упало почти на 1 процент

Согласно информации от аналитиков из агентства Fort Financial Service, прошлую неделю золото закончило в области отметки 1233.44$ за одну тройскую унцию, потеряв при этом за неделю 0.86 процента.

Стоимость драгоценного металла стабилизировалась после значительного квартального роста – самого сильного за 30 лет. Этот рост был обусловлен снижением уровня ожиданий подъёма Федеральным Резервом ставок по процентам в текущем году. Уже в пятницу стоимость золота подскочила на фоне снижения американской валюты против всей корзины «мажоров», которое произошло после публикации откровенно слабых отчетов по экономике Соединенных Штатов. Доллар обвалился после выхода данных, которые продемонстрировали сокращение в марте промышленного производства больше, чем предполагалось, тогда как мартовский показатель потребительских настроений пусть и незначительно, но ухудшился.

Котировки золота во вторник поднялись до максимума за трехнедельный период, после чего стали снижаться, поскольку в четверг мировые фондовые рынки поднялись до трехмесячных максимумов. Это рост вызвали уверенные данные по экономике Китая, а также рост стоимости нефти, зафиксированный в начале недели.

Стоит обратить внимание и на то, что на минувшей неделе в четверг активы SPDR Gold Trust (крупнейшего биржевого фонда золота) сократились до 806.82 тонны, что стало месячным минимумом.

На это неделе будут представлены данные по состоянию жилищного сектора в США. Кроме того, в четверг Европейский центробанк опубликует решение по монетарной политике, а в пятницу состоится публикация индекса деловой активности в частном секторе Еврозоны. Эти публикации могут повлиять на курс доллара. Так как золото деноминировано в американской валюте, котировки будут вести торги под влиянием этой статистики.

Как отмечают специалисты компании FortFS, по золоту на месячном графике можно наблюдать восходящий тренд. Если торги будут проводиться ниже уровня 1240$ за одну тройскую унцию, рекомендуются позиции «шорт» с целями на 1220 и 1200. В случае торговли выше уровня 1240, возможен дальнейший подъём до 1260$ за одну тройскую унцию.

Экономические обзоры, комментарии, полезная информация на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ