Вышли: США Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -1.208M
113.23
-0.14%
0.9926
-0.07%
0.7221
+0.29%
1.2632
+1.16%
1.1365
+0.41%
1.3342
-0.37%

Провал переговоров в Катаре может положительно сказаться на ценах

Take-profit.org
Провал переговоров в Катаре может положительно сказаться на ценах
Мировые цены на нефть упали в понедельник, после известий о том, что производители не смогли договориться  о «заморозке» объемов производства, однако аналитики убеждены, что такой исход, на самом деле, – самый благоприятный для рынков.
 
«Этот результат встречи был вполне рациональным», - отмечает Микеле Делла Винья, глава исследовательского подразделения Goldman Sachs.
 
«Прежде, чем началась перебалансировка на рынке, когда производство вне ОПЕК пошло на спад, а спрос несколько  восстановился, прошло 18 месяцев. Можно утверждать, что мы приближаемся  к новой точке равновесия», - продолжает он.
 
«Зачем прерывать этот процесс безнадежным ростом, который быстро толкнет цены выше $40 за баррель, заставив производителей вновь нарастить объемы производства?»  - удивляется Делла Винья.
 
По его словам, продолжительное давление на производителей в отношении снижения производства оказало позитивный  эффект на рынки. «В долгосрочной перспективе, провал соглашения о «заморозке» окажется более благоприятным, так как он будет стимулировать процесс перебалансировки», - подчеркивает он.
 
Goldman сохраняет свой ценовой прогноз на 4-й квартал на отметке $45 за баррель, тогда как на 2017 - на $58, сообщает Reuters.
 
В краткосрочной перспективе, во втором квартале нефть может достичь $35.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ