Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Владелец хостинга случайно удалил свою компанию одной командой

Take-profit.org
Владелец хостинга случайно удалил свою компанию одной командой
Владелец хостинговой компании Марко Марсала  удалил все данные о своей компании и клиентскую информацию  одной строкой кода. 
 
По его словам, он случайно  запустил на всех серверах скрипт, в составе которого была команда «rm –rf», которая фактически означает «удалить все, игнорируя предупреждения».
 
Марсала заметил ошибку слишком поздно, когда все данные уже были удалены.
 
Он обратился на форум Server Fault, с просьбой помочь восстановить утерянные данные, поскольку, как оказалось, удалены были и резервные копии. 
 
Однако, к несчастью, он получил ответ, что его компания – уже, по сути,  «мертва».
 
«Вашей компании уже не существует. Вам не нужна техническая помощь, обратитесь за советом к адвокату», - заявил Майкл Хемптон, еще один эксперт портала.
 
Компания Марсалы предоставляла хостинговые услуги более 1,500 клиентам, обеспечивая серверы для владельцев веб-страниц. Злополучная команда удалила, также, и веб-сайты, за которые отвечала.
 
«Я бы не назвал произошедшее несчастливой случайностью, так как виной всему крайняя невнимательность пострадавшего», - отметил пользователь Server Fault, Massimo, добавляя, что поскольку поврежденные  командой жесткие диски не успели перезаписать данные поверх старого контента,  информация частично может быть восстановлена специалистами.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ