Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Россия не ожидает роста нефти после встречи в Катаре

Take-profit.org
Россия не ожидает роста нефти после встречи в Катаре
Министр финансов РФ Антон Силуанов  отмечает, что не ждет никаких ощутимых изменений в цене на нефть, после переговоров о потенциальной «заморозке» объемов производства, которые состоятся в воскресенье в Катаре.
 
На этой неделе цены росли, в ожидании встречи нефтепроизводителей. Так, Brent торговалась на  $43.90 за баррель, а WTI  - на $41.57.
 
По его словам, Россия ищет пути адаптироваться к текущим ценам, основывая свои экономические прогнозы на этих отметках.
 
«Наши экономические планы основаны на текущих ценах на нефть, в районе $40 за баррель. Принимая во внимание снижение темпов мирового экономического роста и наращивание нефтяных резервов производителями, нет причин говорить о росте цен», - утверждает он.
 
«Зависимость российской экономики от высоких цен на нефть болезненно сказалась на других сферах, которые не развивались из-за импорта из-за рубежа. Сегодня же пришло время исправить эту ошибку, чтобы создать более стабильную экономику, а также, прибыльную базу для бюджета», - заключил Силуанов.
 
Один из способов сокращения дефицита бюджета, которым может воспользоваться Россия,  заключается в продаже государственного участия в энергетических компаниях и банках. 
 
По словам Силуанова,  у правительства есть ряд приватизационных планов на этот год. 
 
Вероятно, речь идет о  продаже доли в «Роснефти» составляющей 19.5%, которая оценивается в 650 млрд рублей ($9.82 млрд). 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ