Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Российский фондовый рынок – «сделка века»

Take-profit.org
Российский фондовый рынок – «сделка века»
Несмотря на то, что акции российских компаний пострадали от международных санкций и обвала нефти, рынок предлагает «сделки века», утверждает глава Templeton Emerging Markets  Марк Мобиус.
 
«Российские акции – очень дешевые. Проблема заключается в санкциях, которые не дают  доступа на рынок инвесторам. Как только они будут сняты, рынок пойдет вверх», - уверен он.
 
Российский MSCI прибавил около 20% с начала года, однако остается  на 36% ниже, чем в начале 2014.
 
Экономическая изоляция и низкие цены на нефть оказали разрушительное влияние на экономику и валюту РФ. Так, ВВП  сократился на 3.7% в 2015, после того, как прибавил 0.6% в 2014.
 
«Если обратить внимание на российскую экономику, можно понять, что худшее – уже позади», - отмечает Кэрин Хирн, глава East Capital.
 
«Российский рынок был одним из самых высокодоходных среди развивающихся, тогда как сегодня правительство обращается к госпредприятиям, с просьбой увеличить коэффициент выплат с 25% до 50%», - добавляет она.
 
В ноте к клиентам, Credit Suisse отмечает, что начинает переориентацию на российские акции, которые торгуются с  53%-ным дисконтом по отношению к MSCI развивающихся рынков. 
 
Впрочем, есть те, кто не разделяет этот оптимизм.
 
«Россия все еще очень зависит от нефти», - утверждает Митул Котеча, глава азиатского  валютного подразделения Barclays.
 
По состоянию на 2013, природные ресурсы, в числе которых нефть, газ и другие сырьевые товары, обеспечивали 18.8% ВВП  страны, тогда как нефть обвалилась с более $120 за баррель до $29 в этом году.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ