Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

FTSE достиг максимума 2016, однако ненадолго

Take-profit.org
FTSE достиг максимума 2016, однако ненадолго
В среду Европейский фондовый рынок рос, на фоне благоприятных показателей из Китая, тогда как британский фондовый индекс достиг годового максимума, превысив отметку 6,300.
 
С начала года он прибавил 4%.
 
Общеевропейский STOXX 600 вырос на 2% в среду.
 
Известия о том, что китайский экспорт вырос на 11.5% за год, снизили обеспокоенность относительно второй по величине мировой экономики и оказали поддержку сырьевым товарам.
 
Восстановление сырьевых товаров подтолкнуло вверх акции сырьевых компаний, обусловив рост FTSE, поясняет Лаит Халаф, старший аналитик Hargreaves Lansdown.
 
Впрочем, по его словам, такая динамика индекса может оказаться непродолжительной.
 
«В краткосрочной перспективе все может измениться, так как сырьевые рынки – капризны и зависят от различных  событий, таких как встреча нефтепроизводителей в Катаре в это воскресенье», - отмечает он. 
 
Том Стивенсон, инвестиционный директор Fidelity International  предостерегает, что британский референдум, также, омрачает перспективы FTSE.
 
«Продолжится ли рост индекса в будущие месяцы, будет зависеть от итогов референдума и характера  сезона отчетности в США, тогда как надежд на положительный сюрприз – практически нет», - утверждает он.
 
«Тем временем, FTSE 100 все еще на 10% ниже пика прошлой весны, а британские акции предлагают привлекательную доходность в среде низких процентных ставок».
 
«Котировки британского фондового рынка держатся в середине диапазона, не будучи ни высокими, ни низкими, что дает возможность долгосрочным инвесторам приблизиться к справедливой цене», - уверен Халаф.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ