Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.48
-0.3%
0.9930
+0.02%
0.7186
+0.17%
1.2641
+0.22%
1.1365
+0.16%
1.3457
+0.34%

МВФ – ошибается?

Take-profit.org
МВФ – ошибается?
Сторонники выхода Великобритании из ЕС остались недовольны  последним отчетом МВФ, в котором говорилось, что референдум о членстве уже обусловил неопределенность среди инвесторов, а так называемый "Brexit" может привести к разрыву существующих торговых взаимоотношений. 
 
Букмекерское агентство Ladbrokes прогнозирует, что британцы проголосуют за выход из ЕС с вероятностью 33% на референдуме 23-го июня.
 
Британское правительство выступает за сохранение членства в ЕС на пересмотренных условиях, тогда как бывший глава Британской торговой палаты Джон Лонгворт даже обвиняет МВФ в предвзятости и лоббировании интересов определенных кругов.
 
«Я убежден, что ряд международных организаций будут призывать Великобританию остаться в составе ЕС, с подачи нашего правительства», - отметил он.
 
Пол Гэмблз, управляющий директор MBMG Group, также не доверяет МВФ в плане суждений  относительно будущего Великобритании. 
 
В январе аналитики Credit Suisse отмечали, что выход  из ЕС повлечет за собой «экономический и финансовый шок для страны, которой грозит спад инвестиций, найма и экономических настроений». По подсчетам CBI, вместе с членством, Великобритания лишится £100 млрд ($142 млрд) и еще 950,000 рабочих мест к 2020.
 
Тем временем, сторонники выхода делают упор на прессинг, который ощущает на себе государственный сектор здравоохранения,  и террористические угрозы. По их словам, МВФ слишком сгущает краски относительно экономических перспектив Великобритании и неоднократно ошибался в своих прогнозах прежде. 
 
«Нас ждет намного более радужное будущее вне блока, чем предполагают международные организации», - заключает Лонгворт. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ