Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

ФРС может и не повысить ставки в 2016

Take-profit.org
ФРС может и не повысить ставки в 2016
Главный экономист Deutsche Bank по США Джо ЛаВорнья утверждает, что ФРС, вероятно, не сможет повысить ставки в 2016, так как заседания центробанка по датам совпадают с ключевыми событиями в ходе президентской кампании.
 
Напомним, что ФРС планирует провести два повышения в этом году.
 
ЛаВорнья отмечает, что повышение в апреле – маловероятно, так как ожидается неутешительный показатель роста экономики за первый квартал.
 
 В июне руки ФРС будут связаны по той же причине. Кроме того, в Великобритании пройдет референдум о членстве в ЕС, что, наряду с повышением ставок, может подтолкнуть доллар вверх.
 
«Тогда как повышение на заседании 26-27 июля  - вполне вероятно, шансы несколько снижает тот факт, что за ним не последует пресс-конференция. Более того, это заседание по числам совпадает с Демократической национальной  конвенцией (25-28 июля), тогда как за несколько дней до него пройдет Республиканская национальная конвенция (18-21 июля).
 
Сентябрьское заседание, которое выпадает на 20-21 число, относительно близко к президентским выборам, 8-го ноября. Поэтому, если к тому времени не появятся признаки того, что рост экономики опережает тренд, а мировые финансовые рынки – относительно стабильны, повышения ожидать не стоит.
 
На ноябрьском заседании повышение – крайне маловероятно, так как оно состоится за 6 дней до выборов». – пишет ЛаВорнья.
 
Впрочем,  Дэвид Бьянко, главный стратег Deutsche Bank, в прошлом месяце предостерегал, что S&P 500 будет оставаться в узком диапазоне, пока политические перспективы США не прояснятся. 
 
«Если к декабрьскому заседанию (13-14 декабря) экономический рост превысит 2%, ФРС может начать действовать.
 
Фьючерсные рынки предполагают аналогичный сценарий. Вероятность повышения ставки на 25 б.п. в этом году немного выше 50%. Однако, принимая во внимание ожидания вялого роста реального ВВП, есть риск того, что повышение в 2016  - вовсе не состоится», - заключает ЛаВорнья.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ