Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Золото ослабилось из-за готовности инвесторов идти на риск

Take-profit.org
Золото ослабилось из-за готовности инвесторов идти на риск
В пятницу золото несколько просело, тогда как серебро  - выросло, так как инвесторы отдавали предпочтение рискованным активам, перед безопасными.
 
Золото июньской поставки потеряло $1.50, или 1.7%, до $1,235.90 за унцию, взяв курс на 1%-ный прирост за неделю. Серебро майской поставки, тем временем, прибавило 5 центов, или 0.3%, до $15.21. 
 
SPDR Gold Trust  просел на 0.6% до 117.85. 
 
Доллар находится в обратном соотношении с золотом, и его индекс укрепился до 94.54 и может завершить неделю с понижением на 1.5%.
 
В свою очередь нефтяные фьючерсы прибавили 4%, после оптимистичных комментариев главы ФРС Джанет Йеллен и в надежде на «заморозку» объемов производства.
 
«Спрос на золото в Азии остается вялым», - утверждают аналитики, поскольку Индия и Китай импортировали сравнительно мало золота в последнее время.
 
По подсчетам Commerzbank, Народный банк Китая прибавил всего 9 тонн к своим золотым запасам в марте, минимум с июля.
 
«До недавнего времени, вялый спрос на золото в Азии компенсировался солидными притоками в биржевые фонды, однако с середины марта эта динамика, также, пошла на спад», - отмечают аналитики. 
 
Медь майской поставки оставалась вблизи $2.08 за фунт, тогда как платина июльской подорожала на $3.10, или 0.3%, до $957.90 за унцию, а палладий июньской  - на $2.80, или  0.5%, до $536.60.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ