Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

JPMorgan не боится рискованных инвестиций

Take-profit.org
JPMorgan не боится рискованных инвестиций
JPMorgan не боится инвестировать в сферы, которых стараются избегать другие банки.
 
Так, банк ищет специалистов на руководящие должности в секторах технологий и здравоохранения, а также в китайском направлении, вдобавок к масштабным инвестициям, говорится в ежегодном письме главы банка, Джейми Даймона к акционерам. 
 
«Торговля – крайне важный фактор в современном обществе» - отвечает Даймон на вопрос, почему банк инвестирует в торговую деятельность.
 
«Мы продолжаем получать существенную прибыль практически во всех  отраслях торговли, несмотря на рост затрат и сокращение торговых объемов. Тогда как этот бизнес – цикличен, мы убеждены, что наши клиенты будут по-прежнему нуждаться в широком спектре услуг для всех классов активов, что обеспечивает нам потенциал доходности» - пишет он.
 
Большую часть инвестиций в продажи и торговлю банк осуществляет в секторе технологий,  «стремясь адаптироваться к новым нормам и получать доступ к торговле быстрее, дешевле  и безопаснее, чем  ранее».
 
Вот перечень инвестиций, приведенный в письме Даймона:
 
• Валютная торговля: «Наши инвестиции в валютную торговлю, в рамках которой мы осуществляем около 500,000 сделок ежедневно, дают нам возможность лидировать на рынке».
 
• Торговля акциями: «За последние 5 лет, благодаря инвестициям в технологию и персонал, доля электронного наличного рынка акций выросла почти вчетверо». 
 
• Брокерская деятельность: «Наша брокерская платформа продолжает наращивать свой баланс и клиентскую базу. Наши международные операции набрали оборотов с 2012 года».
 
• Процетная торговля: «Мы разработали автоматизированные оценочные системы, которые анализируют свопы в считанные секунды, позволяя клиентам увидеть лучшие варианты на мировом рынке свопов процентных ставок».
 
• Сырьевые товары: «Мы разработали электронную платформу  по торговле металлами и энергетическими продуктам и планируем включить в нее сельскохозяйственную продукцию».
 
• Деривативы: «Наша платформа по операциям с деривативами способствовала росту портфеля на 30% и снижению расходов по сделкам на 50% за четыре года».
 
Помимо вышеперечисленного, банк инвестирует в исследования и клиентские сервисы.
 
• Инвестиционные услуги: «Мы продолжаем наем на руководящие должности в секторах, которые другие считают рискованными, к примеру, энергетический, технологический и сектор здравоохранения, а также китайское направление».
 
• Исследования: «Мы проводим исследования относительно качества работы наших сотрудников и спектра компаний и секторов, которые охватываем. В 2015 наши инвестиционные исследования охватили более 3,700 компаний.
 
Интересно, что в прошлом году, когда результаты подразделений фиксированной доходности пошли на спад, и банки сокращали штат сотрудников, JPMorgan продолжал инвестировать в этот вид деятельности.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ